中建八局一公司通过“两化融合管理体系”评定,成为建筑行业先行者! 雷沃重工:农机绘就“一带一路”草原新画卷 关于做好2020年两化融合管理体系贯标试点申报工作的通知 2020第十七届中国制造业数字化转型解决方案高峰论坛 中国制造业数字化转型的征程 山东省人民政府新闻发布会:介绍坚持‘腾笼换鸟 凤凰涅槃’、山东新旧动能转换成效初显有关情况 工业和信息化部办公厅关于开展2020年度中小企业发展环境第三方评估工作的通知 工业和信息化部办公厅关于开展2020年网络安全技术应用试点示范工作的通知 国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知 山东2020年电信普遍服务自然村4G网络建设工作动员部署电视电话会议召开 第四批山东省首版次高端软件产品名单公示
当前位置:首页 > 专家动态

骆沙鸣:加快我国信息消费高质量发展

发布时间:2020-05-27 09:16:53 来源:中国工业新闻网 作者:news1

全国政协委员、台盟中央常委,福建省泉州市政协副主席骆沙鸣:

加快我国信息消费高质量发展 促进灾后经济企稳回升

  

 

  受新冠肺炎疫情影响冲击,2020年1至2月,全国国内消费税3346亿元,同比下降10%,进口货物增值税、消费税2208亿元,同比下降25.1%。消费是我国经济增长的主引擎,要多措并举增强消费能力,扩大消费群体,拓展消费边界,变革消费理念,提升消费欲望,优化消费场景,改善消费环境,促进消费回补,释放消费潜力。

  “信息消费具有共享性、参与性、增值性、开放性、无形性等特征,在推动供给体系质量变革,促进经济运行效率变革,驱动经济增长动力加速变革等方面都发挥着重要的作用,对于经济发展的基础性作用也日益显现。” 全国政协委员、台盟中央常委,福建省泉州市政协副主席骆沙鸣表示。

  针对如何更有效加快我国信息消费高质量发展,促进灾后经济企稳回升,做好持续扩大和升级信息消费行动计划这篇文章,骆沙鸣建议:

  一、建设更多全覆盖、性价优、联合运营的宽带城市,打造城市信息消费产业链。形成研发、生产、应用、服务“四位一体”的信息消费产业链体系。以普及数字家庭为切入口,创新促进信息消费的体制机制,推动三网融合、信息惠民、产业升级。搭建民生为先、以用兴业的信息消费发展模式。针对信息消费从市场供给、消费升级、消费网络、消费生态、消费能力、消费环境等方面提出举措。

  二、通过政府发放信息消费券,进一步提升信息消费者的信息消费能力,主要包括双创信息消费券、图书信息消费券、乡村旅游信息消费券、困难群众信息消费券、工会会员信息消费券等。消费券可用于促进新型热点消费,如新能源汽车充电桩的基建费,绿色环保商品消费。最好以电子券方式发送消费券,可在支付宝的市民中心里代政府发放,发放多少发给谁有数据可追溯可监管。信息消费券可有不同面值,做到发放、领取、消费和兑现全程可追溯,消费券采取电子券形式发放,尽量方便操作、降低成本。

  三、完善农村信息基础设施升级建设,丰富农村信息消费内容,促进农村信息消费可持续发展,大力发展农业现代化。加快提高农村居民文化教育水平,缩小城乡居民“数字鸿沟”。通过发放信息消费券和奖补政策降低农村电话月租费、有线电视年费和电脑入网费等,完善农村电视网络建设和有线电视普及率,关注农村居民有关文化旅游、科普影视、农业科技等方面信息需求,增加农民信息服务需求可及性,扩大农村信息产品和信息服务的消费市场,增加适农和现代农业发展的信息消费产品供给,进一步优化农村绿色安全信息消费环境、优化农村信息传播途径。进一步提高农村公共服务信息化水平和提高农村居民的信息意识和信息认知水平。

  四、进一步强化载体,促进消费。打造一刻钟便民生活服务圈,支持便利店品牌化、连锁化、智能化发展,支持冷链物流消费专区建设和支持智能快件箱自助设施建设。注重信息消费产品的比特化、海量化、全覆盖化和智能化升级特征,以及信息消费载体的智能化、泛在化和信息消费用户的普及化、碎片化、理念升级化、新主体的崛起等,办好各类促消费活动。

  五、进一步优化小众化信息消费环境。推进“放管服”改革,鼓励创新信息消费新业态新模式,提高信息消费者的信息安全意识和网络诈骗防范意识。扩大信息消费专项资金,打造更多区域性信息消费创新应用高地,创建更多信息消费示范城市。建立由政府资金引导、市场拉动、多种形式的投融资机制,解决消费发展资金来源不足的关键问题。应用工业互联网及时分析掌握市场需求变化和制造成本量化,促进实体经济向数字化、网络化、智能化方向发展。加快和组织“企业上云”,推动产业集群化发展及融合发展,带动传统产业数字化转型和创新性发展。注意信息消费环境的信息风险化和共建共享化。尤其对于90后互联网时代“原住民”,更应围绕和满足他们注重体验、懒人经济多元消费特征,开发更多的直播电商、短视频、数字内容、在线教育等居家消费产品,推动数字文化内容开发与服务,推广数字电视平台智能终端,建设国家级移动消费服务平台和与民生需求相适应的社区网格管理服务平台,完善和支持健康发展的技术通用标准,规范网络应用的信用制度、高水平监管制度。加快研发针对不同群体的信息消费产品,如应对社会老龄化,研发便捷式健康监测设备和家庭服务机器人;针对智能交通,研发车载智能芯片和自动驾驶操作系统。

  六、深度挖掘我国信息消费者的新需求。加快我国信息终端的普及和升级,提高网络信息安全保障能力,营造高效便捷、安全可信、公平有序的信息消费环境,增强全民的获得感。扩大我国信息消费试点城市,充分运用AR/VR技术,加大信息消费的培训力度,丰富信息消费新体验,提升信息消费者的风险识别能力和防范处置能力。进一步优化我国信息消费的结构,完善我国信息消费社会基础、提高信息消费发展水平,提升我国信息经济指数和网络社会指数、在线政府指数、数字生活指数等。如可进一步开发和拓展公共云服务、物联网、智能可穿戴设备、医疗保健消费、文教娱乐消费、人工智能、信息内容付费、数字创意内容、手机APP下载和使用、数字广告、在线旅游、在线教育、智能零售、远程医疗、共享出行、家庭机器人、跨境电商、网速等方面的应用,促进城乡信息消费。推动移动商务、即时通信、动漫文化、智能设计等关联产业的发展,带动以智能终端、汽车电子、平板电脑为代表的实体产业的发展与完善。扩大我国休闲、教育等享受型信息消费新亮点。

  七、进一步完善统计监测制度,建立信息消费评价机制,在信息消费标准制定、技术验证、产品孵化、国际拓展等方面,创新信息消费的商业模式,高标准建设一批省级信息消费体验中心。打造地方信息消费品牌,创新地方信息产品服务内容,提升居民消费体验效果,倡导共享消费,扩大居民信息消费能力,培育数字时代的“责任公民”,不断提升改造消费信息安全防护技术,提升消费者的个人信息防护意识,建立完善企业“黑名单”制度,保证信息消费安全,有效降低信息消费成本,增强对网络贸易行业的有效监管,加强信用治理。应用区块链技术加强对网络诈骗的打击。推广应用多样化、个性化、智能化的信息产品,形成高端信息消费品,推动消费结构不断转型提升。开展云展会,催生智能零售、数字创意、短视频、智能穿戴、虚拟/增强现实、消费类无人机,重点推进移动商务在网购、物流、旅游、餐饮等方面的应用发展,刺激消费者的潜在需求。

  八、当前和“十四五”期间,我国应加快构建新一代国家信息基础设施,增强信息产品供给能力,培育信息消费新需求。应加强人工智能、工业互联网、物联网、充电桩等新型基础设施建设。加快推进我国5G技术在教育、医疗、养老等各领域的应用,大幅提高社会效率,降低社会成本,开展物联网重大应用示范,提升物联网公共服务能力。如智能家居健康管理、在线教育、智能交通、智慧农业、工业互联网、智能物流。支持企业运用“黑科技”产品,积极开展“增品种、提品质、创品牌”活动,支持企业发展供应链管理等面向信息消费全过程的支撑服务。促进频谱资源高效利用,构建低频LTE网络,全面推进5G网络布局。5G技术具有跨界融合的优势,能与各类产业融合发展,并产生更多新产业、新业态、新模式,实现未来五年我国5G商用带动的信息消费规模超过8万亿元和直接带动经济总产出10.6万亿元的目标。


推荐