中建八局一公司通过“两化融合管理体系”评定,成为建筑行业先行者! 雷沃重工:农机绘就“一带一路”草原新画卷 关于做好2020年两化融合管理体系贯标试点申报工作的通知 2020第十七届中国制造业数字化转型解决方案高峰论坛 中国制造业数字化转型的征程 山东省人民政府新闻发布会:介绍坚持‘腾笼换鸟 凤凰涅槃’、山东新旧动能转换成效初显有关情况 工业和信息化部办公厅关于开展2020年度中小企业发展环境第三方评估工作的通知 工业和信息化部办公厅关于开展2020年网络安全技术应用试点示范工作的通知 国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知 山东2020年电信普遍服务自然村4G网络建设工作动员部署电视电话会议召开 第四批山东省首版次高端软件产品名单公示
当前位置:首页 > 农机动态

青岛:平度市智能农机为“三夏”生产插上科技的翅膀

发布时间:2020-06-15 13:48:16 来源:山东农机化 作者:news1

 一片片金黄色的麦浪,撩人心弦,丰收的喜悦溢于言表。为了切实做好今年“三夏”农业生产,加快农业生产“机器换人”步伐,6月12日,青岛市农业农村局主办,平度市农机中心承办,全市“三夏”生产暨智能农机作业现场会在平度市田庄镇顺利召开。来自全市各个区市的农业农村局领导、平度市部分农机合作社理事长、种粮大户、机手等70余人参加会议,观摩学习。

 青岛: 平度市智能农机为“三夏”生产插上科技的翅膀(图)

  此次活动的主题是实现智能农机为农业生产赋能,开展新技术、新机具、新理念、新模式探讨,以期促进农业高效发展、智能发展、绿色发展。会场分为15个演示区,各式农机装备轮番上阵,各显神通,呈现了一场小麦收获、秸秆打捆、灭茬还田、玉米精播、田间除草、航空植保等智能农机作业的科技盛宴。信息化管理、精准化作业的农机化新技术在三夏生产的各个环节中得到了集中展现,科技范十足,牢牢抓住了现场观众的眼球,刷新了认识,惊艳了期待。

  活动现场,机声隆隆,夏收、夏种、夏管环节的主要机具有序开展作业演示。联合收获机收获小麦,随后勺轮式、指夹式、气吸式三种玉米播种机播种作业。自走式高地隙喷杆喷药机展臂沿地前行,植保无人机空中自由穿梭。安装了卫星定位自动导航系统的拖拉机,带着播种机在田间自主行走。拿着遥控器的技术人员指令一下,由悟牛无人作业平台控制的植保机自动感知地块变化,自主调整行进路线,在场的观众颇为惊叹。

  智能农机是高端前沿科技,青岛市农机中心将继续依托平度市农机产学研推用综合平台,通过举办体验式、互动式示范演示会,推广数字化、智能化农机技术,实现机械化率和科技贡献率双提升,推动全市农业生产进入“互联网+农机”的智能时代,发挥好农业机械的主力军作用,夯实农业丰收基础,筑牢粮食安全的“压舱石”。

青岛:平度市智能农机为“三夏”生产插上科技的翅膀(图)


推荐