中建八局一公司通过“两化融合管理体系”评定,成为建筑行业先行者! 雷沃重工:农机绘就“一带一路”草原新画卷 关于做好2020年两化融合管理体系贯标试点申报工作的通知 2020第十七届中国制造业数字化转型解决方案高峰论坛 中国制造业数字化转型的征程 山东省人民政府新闻发布会:介绍坚持‘腾笼换鸟 凤凰涅槃’、山东新旧动能转换成效初显有关情况 工业和信息化部办公厅关于开展2020年度中小企业发展环境第三方评估工作的通知 工业和信息化部办公厅关于开展2020年网络安全技术应用试点示范工作的通知 国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知 山东2020年电信普遍服务自然村4G网络建设工作动员部署电视电话会议召开 第四批山东省首版次高端软件产品名单公示
当前位置:首页 > 最新动态

李干杰调研大数据工作

发布时间:2020-06-29 14:22:49 来源:工信厅 作者:news1

  近日,省委副书记、代省长李干杰到省大数据局调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于实施国家大数据战略的重要论述,强化机遇意识,聚焦重点工作,提升大数据工作整体效能,更好服务经济社会发展和人民生活改善。

  李干杰观看了数字山东全景地图展示,听取了数字山东建设情况汇报,就大数据发展趋势、数字政府建设、大数据开发利用等与相关负责人进行了深入沟通交流。他说,大数据是信息化发展的新阶段,当前相关技术发展日新月异,必须审时度势、精心谋划,争取工作主动。要深入贯彻党中央、国务院决策部署,落实省委工作要求,推动统一规划、统一标准、统一建设、统一运维,努力实现数据集中、技术集中、人员集中、资金集中、管理集中,加快建设“一个平台一个号,一张网络一朵云”。

  李干杰对做好大数据工作提出五点要求。一要把握大势、奋发进取,抢抓机遇,推动数字政府建设、服务“一次办好”改革、助力经济社会高质量发展。二要找准定位、形成合力,聚焦数字政府和数字社会建设,加快基础库、主题库、专题库等大数据库建设,各部门协调配合,把各方面的积极性发挥出来。三要聚焦重点、务求实效,坚持急用先行,抓好政务云、政务网、一体化平台等基础设施建设,着力解决群众关心关注的实际问题,确保每项工作都取得实实在在的效果。四要守牢底线、确保安全,完善数据采集、储存、共享、使用等环节安全管理,提升技术水平,经常性开展演练检测,筑牢安全发展防火墙。五要培育队伍、提升能力,加大人才培养力度,努力打造一支政治坚定、专业过硬、作风优良的人才队伍。


推荐