中建八局一公司通过“两化融合管理体系”评定,成为建筑行业先行者! 雷沃重工:农机绘就“一带一路”草原新画卷 关于做好2020年两化融合管理体系贯标试点申报工作的通知 2020第十七届中国制造业数字化转型解决方案高峰论坛 中国制造业数字化转型的征程 山东省人民政府新闻发布会:介绍坚持‘腾笼换鸟 凤凰涅槃’、山东新旧动能转换成效初显有关情况 工业和信息化部办公厅关于开展2020年度中小企业发展环境第三方评估工作的通知 工业和信息化部办公厅关于开展2020年网络安全技术应用试点示范工作的通知 国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知 山东2020年电信普遍服务自然村4G网络建设工作动员部署电视电话会议召开 第四批山东省首版次高端软件产品名单公示
当前位置:首页 > 最新动态

鲁南经济圈一体化发展工作部署会暨第一次联席会议召开

发布时间:2020-07-27 10:45:06 来源:山东省政府网 作者:news1

  7月22日下午,鲁南经济圈一体化发展工作部署会暨第一次联席会议召开,会议以视频连线形式召开。省委常委、常务副省长王书坚出席会议并讲话。

  会议指出,加快鲁南经济圈一体化发展,是贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求、实现我省经济高质量发展的重大举措。鲁南经济圈4市要进一步提高政治站位,抢抓历史机遇,找准定位,苦干实干,全力打造全省高质量发展新引擎。要深挖潜力,握指成拳,在全省发展大局中实现新作为;立足实际,扬长避短,在协调联动发展上作出新示范;大力发展主导产业,加快发展战略性新兴产业,在产业转型升级上取得新进展;做好“农”字文章,加快推进城乡融合、产城融合,在实施乡村振兴战略上打造新标杆;实行最严格的生态环境保护制度,在生态文明建设上迈上新台阶;健全工作推进体系,畅通要素流通,加大政策支持,在创新体制机制上谋求新突破。

  会议审议通过了《鲁南经济圈一体化发展2020年工作要点》《鲁南经济圈一体化发展合作框架协议》《关于构建鲁南经济圈一体化发展机制的工作方案》。鲁南经济圈四市党委和政府、省有关部门主要负责同志参加会议。

推荐