中建八局一公司通过“两化融合管理体系”评定,成为建筑行业先行者! 雷沃重工:农机绘就“一带一路”草原新画卷 关于做好2020年两化融合管理体系贯标试点申报工作的通知 2020第十七届中国制造业数字化转型解决方案高峰论坛 中国制造业数字化转型的征程 山东省人民政府新闻发布会:介绍坚持‘腾笼换鸟 凤凰涅槃’、山东新旧动能转换成效初显有关情况 工业和信息化部办公厅关于开展2020年度中小企业发展环境第三方评估工作的通知 工业和信息化部办公厅关于开展2020年网络安全技术应用试点示范工作的通知 国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知 山东2020年电信普遍服务自然村4G网络建设工作动员部署电视电话会议召开 第四批山东省首版次高端软件产品名单公示
当前位置:首页 > 农机动态

全国人大常委会农业机械化促进法执法检查组举行第二次全体会议

发布时间:2020-07-31 09:19:23 来源:人民日报 作者:news1

全国人大常委会农业机械化促进法执法检查组7月27日下午举行第二次全体会议,研究讨论执法检查报告稿。全国人大常委会副委员长吉炳轩、白玛赤林、武维华出席。

在听取执法检查组成员和国务院有关部门的意见建议后,吉炳轩指出,开展农业机械化促进法执法检查是今年全国人大常委会的监督工作重点之一。要贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于实施乡村振兴战略、加快推动农业农村现代化的决策部署,树立依法推动农机化发展理念,坚持问题导向,发挥人大监督作用,推动该法全面有效实施。要以此次执法检查为契机,认真督促有关方面严格落实法律责任,推动将法律制度转化为治理效能,为促进我国农机化实现全程全面高质高效发展提供更强有力的法治保障。

推荐