中建八局一公司通过“两化融合管理体系”评定,成为建筑行业先行者! 雷沃重工:农机绘就“一带一路”草原新画卷 关于做好2020年两化融合管理体系贯标试点申报工作的通知 2020第十七届中国制造业数字化转型解决方案高峰论坛 中国制造业数字化转型的征程 山东省人民政府新闻发布会:介绍坚持‘腾笼换鸟 凤凰涅槃’、山东新旧动能转换成效初显有关情况 工业和信息化部办公厅关于开展2020年度中小企业发展环境第三方评估工作的通知 工业和信息化部办公厅关于开展2020年网络安全技术应用试点示范工作的通知 国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知 山东2020年电信普遍服务自然村4G网络建设工作动员部署电视电话会议召开 第四批山东省首版次高端软件产品名单公示
当前位置:首页 > 地市动态 > 济南市

济南市工信局组织山东能源重型装备制造集团有限公司产业对接会

发布时间:2020-08-03 09:17:21 来源:济南工信局 作者:news1

为加快建设工业强市,推动济南产业链式集群发展,济南市工业和信息化局组织市部分企业由工信局副局长黄波带队,于2020年7月29日赴山东能源重装集团莱芜装备制造有限公司进行产业对接交流。黄波一行参观了山东能源重装集团莱芜装备制造有限公司生产车间,听取了企业生产、设备、产品情况介绍并进行了座谈。

黄波传达了加快推进工业强市的有关要求,强调疫情防控情况下,装备领域上下游要团结协作、相互配套,推动产业链对接进程。在当前经济形势下,要推进国内大循环,推进省内市内小循环、微循环、毛细循环甚至分层循环,企业之间优势互补、信息互通甚至设备共享,加强技术合作,提升产业链供应链现代化水平,大力推动技术创新、生产组织模式创新、商业模式创新,打造未来发展新优势。

山东能源重装集团副总经理冯军重点介绍了公司情况,山东能源重装集团国家煤矿机械、冶金机械与环保机械产品的设计与制造骨干企业,集技术开发、产品设计、生产制造、工程承包与技术服务于一体,可提供选煤厂、选矿厂、烧结厂工程总承包、技术的设计、咨询与服务,各类产品可用于煤炭、冶金、建材、电力等行业。中国重型汽车集团有限公司、山东中车风电有限公司、山东电工电气集团有限公司、济南重工集团有限公司、兰剑智能科技股份有限公司、济南机器人与高端装备产业协会分别介绍了企业和协会基本情况。

各方就本公司业务与山东能源重装集团进行产业对接,分别与中国重汽在重卡车辆方面、山东电工电气在油箱和铁塔方面、济南重工在盾构机和磨煤机方面达成初步合作意向。下一步,各方将就具体合作事宜进行进一步洽谈。


推荐