山东省人民政府关于印发山东省“十四五”数字强省建设规划的通知 于变局中开新局——以习近平同志为核心的党中央引领2021年中国经济稳健开局述评 奋进新征程 谋取新突破 开创新时代制造强省和数字强省建设新局面 2021年山东省工业和信息化工作会议在济召开 中建八局一公司通过“两化融合管理体系”评定,成为建筑行业先行者! 雷沃重工:农机绘就“一带一路”草原新画卷 关于组织全国信息技术应用创新人才考试评价工作的通知 关于开展2021年度5G产业优秀服务企业 评选活动的通知 两化融合管理体系系列标准 数字化转型价值效益参考模型T/AIITRE10002-2020 两化融合管理体系系列标准 信息化和工业化融合管理体系 新型能力分级要求T/AIITRE 10003-2021 两化融合管理体系系列标准 数字化转型新型能力体系建设指南T/AIITRE 20001-2021
当前位置:首页 > 地市动态 > 滨州市

滨州市培育新增10家市级隐形冠军企业、10家市级瞪羚企业和2家市级独角兽培育企业

发布时间:2020-08-03 09:29:59 来源:滨州工信局 作者:news1

日前,滨州市工信局公布2020年度滨州市隐形冠军、瞪羚和独角兽培育企业名单,来自机械装备、环保节能、新材料等领域的22家企业入选。

认定的隐形冠军企业,企业坚持产品专业化发展,有6家企业的主导产品在细分产品市场占有率位居全国前列、7家企业全省首位;认定的瞪羚企业,注重科技创新,加强研发投入,近两年研发费用占主营收入的比例平均可达5%,其中高于5.5%以上的有4家,获得发明专利授权数总计达114件,研发创新能力强、专业领域新、成长速度快是这些入选企业的特有指征,让他们一跃成为各类企业中的典型代表。

近年来,滨州市工信局重视培育、促进高成长中小企业的集聚和成长,不断加大企业培育力度,提供精准服务,激发企业发展潜力。下一步,将继续做好政策引导和服务提升工作,发挥市级隐形冠军、瞪羚企业等示范引领作用,持续培育提升中小企业核心竞争力。


推荐