中建八局一公司通过“两化融合管理体系”评定,成为建筑行业先行者! 雷沃重工:农机绘就“一带一路”草原新画卷 关于做好2020年两化融合管理体系贯标试点申报工作的通知 2020第十七届中国制造业数字化转型解决方案高峰论坛 中国制造业数字化转型的征程 山东省人民政府新闻发布会:介绍坚持‘腾笼换鸟 凤凰涅槃’、山东新旧动能转换成效初显有关情况 工业和信息化部办公厅关于开展2020年度中小企业发展环境第三方评估工作的通知 工业和信息化部办公厅关于开展2020年网络安全技术应用试点示范工作的通知 国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知 山东2020年电信普遍服务自然村4G网络建设工作动员部署电视电话会议召开 第四批山东省首版次高端软件产品名单公示
当前位置:首页 > 地市动态 > 滨州市

滨州市培育新增10家市级隐形冠军企业、10家市级瞪羚企业和2家市级独角兽培育企业

发布时间:2020-08-03 09:29:59 来源:滨州工信局 作者:news1

日前,滨州市工信局公布2020年度滨州市隐形冠军、瞪羚和独角兽培育企业名单,来自机械装备、环保节能、新材料等领域的22家企业入选。

认定的隐形冠军企业,企业坚持产品专业化发展,有6家企业的主导产品在细分产品市场占有率位居全国前列、7家企业全省首位;认定的瞪羚企业,注重科技创新,加强研发投入,近两年研发费用占主营收入的比例平均可达5%,其中高于5.5%以上的有4家,获得发明专利授权数总计达114件,研发创新能力强、专业领域新、成长速度快是这些入选企业的特有指征,让他们一跃成为各类企业中的典型代表。

近年来,滨州市工信局重视培育、促进高成长中小企业的集聚和成长,不断加大企业培育力度,提供精准服务,激发企业发展潜力。下一步,将继续做好政策引导和服务提升工作,发挥市级隐形冠军、瞪羚企业等示范引领作用,持续培育提升中小企业核心竞争力。


推荐