山东省人民政府关于印发山东省“十四五”数字强省建设规划的通知 于变局中开新局——以习近平同志为核心的党中央引领2021年中国经济稳健开局述评 奋进新征程 谋取新突破 开创新时代制造强省和数字强省建设新局面 2021年山东省工业和信息化工作会议在济召开 中建八局一公司通过“两化融合管理体系”评定,成为建筑行业先行者! 雷沃重工:农机绘就“一带一路”草原新画卷 山东“十四五”制造强省建设规划出台 关于组织申报2021年第一批智能化技术改造财政专项项目的通知 山东省工业和信息化厅 关于开展山东省特色产业集群综合评价工作的通知 山东省工业和信息化厅关于开展山东省特色产业集群综合评价工作的通知 肖亚庆《学习时报》撰文:大力推动数字经济高质量发展
当前位置:首页 > 地市动态 > 聊城市

赋能企业数字化转型加快制造业强市建设 ——中小企业志愿服务走进聊城茌平

发布时间:2021-05-21 16:23:37 来源:聊城工信局 作者:news1

近日,聊城市工信局组织“中小企业专家志愿服务队”走进茌平,组织举办企业数字化转型研讨会,旨在赋能中小企业数字化转型升级,加快聊城制造业强市建设。

研讨会特邀深圳腾讯公司生态架构师杨帆、深圳通用互联董事长李博做专题分享。

研讨会以“企业数字化赋能”为主题,从优化业务运营、数字化转型的驱动力、与客户实现更加密切的沟通、为企业内部员工赋能、实现产品与服务的转型等五个方面详细展开,助力聊城中小企业数字化转型与降本增效。指导企业利用互联网进行高效协同,释放更大的企业创新模式,为企业转型提供了成本低、覆盖广、效率高的对接渠道。

聊城市工信局党组成员、副局长吴明启发言时指出:聊城中小企业数字化转型是大势所趋,加快推动制造业数字化转型,是我市建设制造业强市、推动中小企业高质量发展的战略举措,也是促进经济平稳健康发展、提升产业链现代化水平的必然选择。我们要牢牢抓住数字化转型这一机遇,全力推动企业加速向数字化、网络化、智能化发展。

研讨会组织75家中小企业参加,现场通过企业提问与专家解答的方式,进行“面对面”咨询沟通,针对企业提出的痛点、难点,专家给出了个性化的解决方案。

会后,专家实地调研山东华晨连杆有限公司、茌平汇通机械制造有限公司,通过对企业现有运行模式的探讨了解,从根本上分析企业成本,帮助企业实现降本增效。对企业数字化转型给予了“一企一策”的指导。


推荐