山东省人民政府关于印发山东省“十四五”数字强省建设规划的通知 于变局中开新局——以习近平同志为核心的党中央引领2021年中国经济稳健开局述评 奋进新征程 谋取新突破 开创新时代制造强省和数字强省建设新局面 2021年山东省工业和信息化工作会议在济召开 中建八局一公司通过“两化融合管理体系”评定,成为建筑行业先行者! 雷沃重工:农机绘就“一带一路”草原新画卷 山东“十四五”制造强省建设规划出台 关于组织申报2021年第一批智能化技术改造财政专项项目的通知 山东省工业和信息化厅 关于开展山东省特色产业集群综合评价工作的通知 山东省工业和信息化厅关于开展山东省特色产业集群综合评价工作的通知 肖亚庆《学习时报》撰文:大力推动数字经济高质量发展
当前位置:首页 > 地市动态 > 潍坊市

“潍坊智慧康养·全千兆网络示范小区”揭牌仪式成功举办

发布时间:2021-05-21 16:33:47 来源:潍坊市工信局 作者:news1

潍坊市工信局按照省委、省政府“5G推广普及”有关决策部署,落实落地省工业和信息化厅“5G进万家”工作要求, 5月17日国际电信日上午,联合中国移动通信集团山东有限公司潍坊分公司在高新区怡和·四季园筑举行“全千兆·全家亲”移动品牌发布暨“智慧康养·全千兆网络示范小区”揭牌仪式,潍坊市、区有关部门、相关企业负责人和小区居民参加了活动。

未来三年是5G和千兆光网发展的关键时期,今年全国“两会”首次将“千兆光网”写入政府工作报告,工信部印发《“双千兆”网络协同发展行动计划2021-2035)》的通知。 5G和千兆光纤宽带的部署将加快信息技术与传统领域的融合,形成具备感知、连接、存储、计算、处理能力的新型基础设施,赋能智慧社区、数字乡村、智慧交通、智能制造、智慧服务等方方面面。下一步,潍坊市工信局将继续加大5G+应用推广力度和广度,为潍坊市智慧工业、智慧农业、智慧文旅注智赋能,加快发展光纤千兆宽带,落实以人民为中心发展理念,不断提供丰富多彩的互联网内容,为潍坊市经济社会发展提供有力的支撑。


推荐