中建八局一公司通过“两化融合管理体系”评定,成为建筑行业先行者! 雷沃重工:农机绘就“一带一路”草原新画卷 关于做好2020年两化融合管理体系贯标试点申报工作的通知 2020第十七届中国制造业数字化转型解决方案高峰论坛 中国制造业数字化转型的征程 山东省人民政府新闻发布会:介绍坚持‘腾笼换鸟 凤凰涅槃’、山东新旧动能转换成效初显有关情况 工业和信息化部办公厅关于开展2020年度中小企业发展环境第三方评估工作的通知 工业和信息化部办公厅关于开展2020年网络安全技术应用试点示范工作的通知 国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知 山东2020年电信普遍服务自然村4G网络建设工作动员部署电视电话会议召开 第四批山东省首版次高端软件产品名单公示
当前位置:首页 > 优秀案例 > 工业案例

肥矿集团物资公司构筑“三道防线” 拧紧廉政“安全阀”

发布时间:2019-06-22 19:39:02 来源:肥矿 作者:超级管理员

“心态失衡是一切罪恶的开端”、“守纪律讲规矩是最好的护身符”、“保持好与供应商之间的‘亲清’关系,不越雷池半步,自我保护是最好的保护。”肥矿集团物资公司业务人员作风整顿推进会上公司领导掷地有声的讲话直击与会人员的心里。

  今年以来,肥矿集团物资公司以“提升素质强队伍,降本提效保供应”为目标,解放思想、创新提升,构筑“四道防线”拧紧廉政“安全阀”,营造风清气正、干事创业的政治生态,为建设高素质高颜值新肥矿做贡献。

  坚持警钟长鸣,构筑思想防线。认真学习传达肥矿集团公司党风廉政建设工作会议精神,结合“十要十不要”“八个防止”查找存在的问题并制定整改措施,提高党员干部的政治站位和政治自觉;组织公司协管以上人员观看集团公司廉政警示教育电视片《圈》《刚愎自用的代价》,为业务人员敲响警钟,警示大家站稳立场,把握自己,消除侥幸心理和失衡心态,严格执行法律法规及规定要求,保持好与供应商之间的“亲清”关系,做到明底线、知敬畏、守法纪,廉洁从业。

  坚持规范行为,构筑制度防线。肥矿集团物资公司制定了《招标比价采购管理实施办法》《物资采购价格对标管理考核办法》《供应商管理办法》《关于协同强化代储代存物资管理的通知》等一系列文件制度;以开展的“业务人员专项整顿”活动为契机,相继召开业务人员作风整顿动员会、推进会、业务人员教育培训会,职能部门对以上文件一一进行详细解读;按照《业务人员专项整顿实施方案》要求,对部分业务人员列出问题清单、综合施治,牢固树立“大局、廉洁、降本、服务”四项意识;肥矿集团物资公司领导对重点部门、重点岗位负责人集中提醒谈话,加强业务人员思想作风建设,切实打造一支“做得正、挺得直、嘴巴硬”的物资供应队伍。 

  坚持行为校正,构筑监督防线。制定下发《肥城物资公司价格维护管理考核办法》,明确业务流程,清晰界定职责边界,规范运作,提升采购价格维护的及时性、准确;开展价格维护专项巡察,实施内部通报制度。公司对所有业务人员采购价格进行专项巡察,从价格调整占比到价格降价幅度,逐人逐条进行统计、分析、对比,并在例会上进行通报。对查出的问题认真剖析原因、制定措施、限期整改,坚持多层次、多途径、全方位,构筑廉政防线,拧紧廉政“安全阀”,高质高效服务生产,保障供应。 

推荐