中建八局一公司通过“两化融合管理体系”评定,成为建筑行业先行者! 雷沃重工:农机绘就“一带一路”草原新画卷 关于做好2020年两化融合管理体系贯标试点申报工作的通知 2020第十七届中国制造业数字化转型解决方案高峰论坛 中国制造业数字化转型的征程 山东省人民政府新闻发布会:介绍坚持‘腾笼换鸟 凤凰涅槃’、山东新旧动能转换成效初显有关情况 工业和信息化部办公厅关于开展2020年度中小企业发展环境第三方评估工作的通知 工业和信息化部办公厅关于开展2020年网络安全技术应用试点示范工作的通知 国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知 山东2020年电信普遍服务自然村4G网络建设工作动员部署电视电话会议召开 第四批山东省首版次高端软件产品名单公示
当前位置:首页 > 最新动态

高方带队到济南、淄博督导工业企业疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-03-16 10:00:25 来源:工业互联网处 作者:news1

3月10日-12日,厅党组成员、副厅长高方同志带领第一督导组在济南、淄博对工业企业疫情防控和复工复产工作进行了实地督导。

在济南市,实地督导了浪潮集团等10家企业;在淄博市,实地督导了西铁城(中国)等10家企业,与淄博市以及中铝山东等5家企业进行了座谈,听取了淄博市政府关于工业企业疫情防控和复工复产工作情况汇报。每到一处,实地查看企业疫情防控主体责任落实、生产计划安排、日常消杀、就餐管理等有关情况,听取企业负责人关于疫情防控和复工复产工作介绍,详细了解企业面临的突出矛盾及问题建议。

高方指出,济南、淄博两市以习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神为根本指导,深入贯彻落实省委省政府工作部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,取得了显著成效。

针对下一步工作,高方强调,疫情结束之前,绝对不能有丝毫松懈,现在仍处在最吃劲的关键阶段。一是高度重视,增强做好企业复工复产工作的责任感、使命感和紧迫感;二是加强分类指导,对规上工业企业深化“一企一策”对接服务,明确责任人,列出时间表。同时要帮助中小微企业尽快嵌入产业链,渡过难关、平稳发展。三是落实主体责任。企业要切实抓好重点岗位、重点人员、重点区域防控工作,严防感染事件发生。四是加快培育新兴产业。瞄准“新基建”七大领域,梳理一批新企业、新项目、新产品和新技术作为培育重点,促其快速发展,打造增长新动力。


       


推荐